На базе отдела специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве прошел очередной детский турнир «Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений»

29.09.2014

На базе отдела специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве прошел очередной детский турнир «Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений»

На соревнования, уже ставшие традиционными, приехали ребята из различных городов. Всего в турнире приняли участие около 25 команд, в том числе воспитанники детского военно-патриотического клуба «Прометей», созданного при ОСН «Сатурн» в январе 2005 года.

Начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров пожелал всем ребятам честной и упорной борьбы, настойчивости и высокого командного духа. «Нам очень приятно, что очередные соревнования проходят на нашей территории. Надеемся, что вам здесь понравиться и вам удастся продемонстрировать свою высокую подготовку», - подчеркнул в своем приветственном обращении к участникам Анатолий Николаевич.

Подросткам предстояло пройти серьезные испытания и доказать высокий уровень своей физической и военной подготовки по сборке и разборке автомата Калашникова, практической стрельбе из пневматического оружия, помериться силами на специальной полосе препятствий и веревочной переправе. Кроме этого, каждая команда подготовила свой музыкальный номер – строевую песню.

Перед началом соревнований несколько бойцов спецназа «Сатурн» устроили для подростков показательное выступление из области силового экстрима. Продемонстрировав богатырскую силу и выносливость школьникам, они тем самым вдохновили их к высоким результатам и сильному командному духу.

По итогам соревнований кубок за первое место достался команде из города Белгорода, второго места удостоились подростки из столичной команды «Альфа», а третье почетное место досталось ребятам из Воронежа.

Награждая победителей турнира, начальник ОСН «Сатурн» Борис Николаев отметил мастерство и стремление к победе всех участников. «С каждым разом мы видим, что количество участников возрастает, вместе с ним повышается их физическая и специальная подготовка. Победителям желаем не останавливаться на достигнутом, а остальным, больше тренировок и надеемся, что на следующих соревнованиях победа будет за вами», - подчеркнул Борис Владимирович.

Все победители и участники турнира были награждены грамотами и ценными подарками.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08