В УФСИН России по г. Москве состоялось заседание коллегии

15.01.2016

В УФСИН России по г. Москве состоялось заседание коллегии

Заседание коллегии прошло под председательством начальника УФСИН России по г. Москве Игоря Клименова с участием всех руководителей подразделений. Среди приглашенных были представители департамента региональной безопасности города Москвы и РПЦ, Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, председатель Общественного совета при УФСИН Елена Зеленова, а также коллеги из органов полиции и ФСКН.

Одними из первых пунктов повестки дня были вопросы обеспечения режима содержания и надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденным, организации оперативной работы в следственных изоляторах, а также состояния надежности охраны в учреждениях.

Как было отмечено, одним из проблемных вопросов в деятельности столичных следственных изоляторов, является высокая численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях.

Лимит наполнения подразделений около 8,5 тысяч человек, фактическая численность лиц, заключенных под стражу – чуть более 11 тысяч.

Руководством территориального органа принимаются все меры, направленные на снижение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Немалая работа проделана оперативно-режимным составом по предотвращению преступлений, поступления в камеры запрещенных предметов и их изъятию.

В 2015 году задачи по обеспечению надежности охраны объектов выполнены в полном объеме, побегов из-под охраны не допущено.

Значительно укреплена материально-техническая база медицинских частей и больниц при учреждениях УФСИН России по г. Москве. Между столичным УФСИН и Департаментом здравоохранения заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Тесное сотрудничество позволяет проводить консультации врачей узкой специализации, отсутствующих в штатном расписании медицинских частей и больниц учреждений УФСИН.

В структуре УФСИН России по г. Москве немалое место занимают филиалы УИИ, которые непосредственно исполняют наказания, не связанные с лишением свободы.

С отчетами о проделанной работе в рамках обсуждаемых тем выступили некоторые руководители учреждений. По наиболее важным и острым вопросам руководством управления ставились конкретные сроки устранения недостатков и обозначались ответственные лица за их выполнение.

Также были обсуждены вопросы кадрового и тылового обеспечения в подведомственных учреждениях.

По завершению заседания начальник УФСИН России по г. Москве Игорь Клименов обратил внимание собравшихся на персональную ответственность каждого сотрудника на своем рабочем месте, а также тесное взаимодействие и взаимопомощь в процессе решения поставленных задач между структурными подразделениями территориального органа.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08