Состоялась очередная встреча начальника УФСИН России по г. Москве Игоря Клименова с журналистами

03.02.2016

Состоялась очередная встреча начальника УФСИН России по г. Москве Игоря Клименова с журналистами

В ходе беседы были затронуты многие вопросы оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности учреждений, в частности проблема переполненности следственных изоляторов.

По словам начальника УФСИН России по г. Москве Игоря Клименова, на сегодняшний день перелимит в следственных изоляторах составляет около 30%.

В целях снижения численности лиц, содержащихся под стражей, ежемесячно из следственных изоляторов направляются списки арестованных, длительное время ожидающих рассмотрения дел уголовными коллегиями судов 1-й и 2-й инстанций. Во всех учреждениях ведется работа по увеличению количества оборудованных помещений для проведения видеоконференций с судами, что позволит снизить количество подсудимых для участия в реальной доставке, тем самым увеличить число рассматриваемых уголовных дел одновременно.

В ходе встречи были обсуждены условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в столичных следственных изоляторах, а также вопросы оказания медицинской помощи данной категории граждан.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве  



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08