Подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, побывали на Московской антинаркотической площадке

10.02.2016

Подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, побывали на Московской антинаркотической площадке

Площадка представляет собой комплекс экспозиционно-выставочного оборудования и средств мультимедиа, что позволяет заинтересовать подростков и привлечь их внимание к данной проблеме, так сказать «общаться с подростками на привычном языке гаджетов».

По словам руководителя УИИ Евгения Вербецкого, проблема наркозависимости является весьма актуальной и весьма сложной в современном мире, она затрагивает все слои населения, особенно молодое поколение.

«Необходимо на высоком уровне выстраивать информационно-разъяснительную и агитационно-пропагандистскую работу антинаркотической направленности среди несовершеннолетних, используя все возможные ресурсы», - сказал Евгений Николаевич.

В рамках мероприятия состоялась лекция-беседа на тему медицинских, уголовных и социальных последствий потребления наркотических средств и психотропных веществ. Были обсуждены вопросы оказания первой медицинской помощи и пропаганды здорового образа жизни, продемонстрированы видеофильмы антинаркотической и спортивной направленности.

В процессе посещения для подростков была проведена экскурсия с демонстрацией возможностей интерактивного оборудования Площадки.

По итогам встречи осуществлено анкетирование школьников с целью повышения качества проводимой профилактической работы антинаркотической направленности и дальнейшего совершенствования интерактивного и экспозиционного наполнения Площадки с учётом мнения как специалистов системы профилактики наркомании, так и обучающихся образовательных организаций города Москвы.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08