Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве приняли участие в оперативно-профилактической операции «Подросток - Игла»

16.02.2016

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве приняли участие в оперативно-профилактической операции «Подросток - Игла»

Совместно с работниками полиции, представителями здравоохранения, органов образования опеки и попечительства, а также народной дружины были посещены культурные и образовательные учреждения с целью проведения профилактических бесед с подростками, а также проверены торговые точки на предмет продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий.

Инспекторами и психологами уголовно-исполнительной инспекции в общеобразовательных школах и других учебных заведениях проводились лекции и беседы о вреде наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения, об  ответственности несовершеннолетних за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков по темам: «Жизнь без наркотиков», «Последствия потребления наркотических и токсических веществ», «Мы за здоровое поколение», «Занимайся спортом, скажи: НЕТ! Алкоголю и наркотикам».

По словам начальника филиала № 5 УИИ Юлии Шульга, целью проведения данного мероприятия явилась профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде, а также совершенствование работы по профилактике безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, особенно с подростками, которые состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

«Самое важное для всех органов профилактики, это формирование законопослушного образа жизни в сознании подрастающего поколения, нацеливание на ресоциализацию оступившихся подростков», - подчеркнула Юлия Васильевна.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08