Участники Межрегиональной конференции правозащитников побывали в столичных следственных изоляторах

29.09.2017

Участники Межрегиональной конференции правозащитников побывали в столичных следственных изоляторах

Омбудсмены из различных регионов страны проинспектировали учреждения УФСИН России по г. Москве и обсудили вопросы взаимодействия в области правовой защиты арестованных.

По инициативе Уполномоченного по правам человека в городе Москве Татьяны Потяевой и в рамках Межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения» были обсуждены многие вопросы взаимодействия правозащитного сообщества с уголовно-исполнительной системой.

В работе конференции приняли участие Уполномоченные по правам человека из разных регионов России, члены Общественной наблюдательной комиссии, представители органов законодательной и исполнительной власти.

На пленарном заседании правозащитного сообщества с докладом о результатах взаимодействия ведомства с институтами гражданского общества выступил начальник УФСИН России по г. Москве Сергей Мороз.

«Для нас привлечение внимания общественности является неотъемлемой частью механизма в решении задач, стоящих перед столичной уголовно-исполнительной системой. В рамках взаимодействия с аппаратом Уполномоченного по правам человека в городе Москве уделяется внимание не только защите прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и сотрудников учреждений. Только вместе мы можем справиться с проблемами, а для этого нужен открытый и доверительный диалог, ведь мы являемся естественными союзниками в достижении общих целей» - сказал Сергей Анатольевич.

В процессе работы конференции были обсуждены многие вопросы защиты прав человека в учреждениях УИС, состоялся обмен опытом и мнениями о практике и тенденциях развития правозащитных институтов, а также были обсуждены пути и перспективы сотрудничества.

В рамках конференции ее участники посетили столичные следственные изоляторы № 1, 2, 5 и 6, где ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08