В СИЗО-3 УФСИН прошли пожарно-тактические учения

07.12.2022

В СИЗО-3 УФСИН прошли пожарно-тактические учения

На территории СИЗО-3 УФСИН России по г. Москве проведены совместные пожарно-тактические учения с отработкой действий пожарных подразделений и сотрудников учреждения. В ходе учений отработано взаимодействие оперативно-режимных служб, отдела охраны и медицинской службы.

В ходе учений отрабатывались навыки действий по тушению условного пожара на режимном объекте, а также взаимодействие сотрудников УФСИН с представителями ГУ МЧС России по г. Москве.

По легенде учений, в одном из помещений отряда хозяйственного обслуживания учреждения произошло загорание, вызванное замыканием электропроводки.

По тактическому замыслу, сотрудникам СИЗО своими силами справиться с возгоранием не удалось. Спустя несколько минут на помощь прибыли пожарные расчёты ПСЧ-29. В результате четких и слаженных действий сотрудников пожарной службы условный пожар был локализован и потушен.

В завершении мероприятия с сотрудниками следственного изолятора был проведен инструктаж о правилах пользования и применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре, а также о правилах пользования и применения первичных средств пожаротушения.

Отметим, что учения проведены с целью проверки функционирования систем противопожарной защиты и действий сотрудников УИС при обнаружении и тушении пожара на охраняемом объекте.

В СИЗО-3 УФСИН прошли пожарно-тактические учения

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве



Дата последнего обновления: 22.11.2022 11:08